2比05连杀拜仁欧冠追平皇马纳帅神调整笑纳莱万大礼

尽管开局不佳,尽管半场被压制,但纳格尔斯曼似乎总有办法找到破解办法,尤其是在欧冠赛场。主场对巴萨的比赛,拜仁上半场打得极其狼狈,若非莱万屡送“大礼”浪费机会,甚至可能0比2落后进入半场休息。但下半场一开始,纳帅便换上格雷茨卡,并针对性攻击布施克茨镇守的中路,这成为比赛的胜负手。

欧冠C组第2轮一场焦点战,由拜仁主场迎战巴萨。首轮比赛,拜仁客场2比0完胜国米,巴萨则5比1主场大胜比尔森胜利。此役,纳帅延续了之前的战术打法,马内突前,身后则是萨内、穆夏拉和穆勒,中场基米希和萨比策。巴萨这边,莱万重返安联球场,携登贝莱、拉菲尼亚一起冲击老队友诺伊尔把守的大门。

上半场比赛,哈维的战术非常奏效,中前场高位压迫逼得拜仁中后场手忙脚乱,莱万、佩德里都曾获得很好的破门机会,但遗憾没能把握住。前20分钟,主队拜仁0射门,巴萨则反客为主,贡献多达6次射门,其中2次射正。上半场比赛的一个转折是马兹拉维的登场,他上场后基本上抑制了巴萨的左路进攻。

而对于拜仁来说,上半场真正的问题是中前场攻防失序,萨比策毫无存在感,打法也不明确。于是下半场一开始,纳帅便作出换人调整,用格雷茨卡换下萨比策,同时也让穆夏拉和萨内更多在右路活动,重点攻击布施克茨镇守的中路,这一调整很快收到效果。

第49分钟,拜仁前场快速传递后,格雷茨卡远射制造角球,卢卡斯接到基米希开出的角球头球破门,为球队率先打破僵局。4分钟后,拜仁中场抢断快速反击,萨内接到穆夏拉传球后带球突入禁区冷静低射得手,将比分扩大为2比0。在这粒进球的过程中,我们可以看到,作为巴萨中场最后一道屏障的布施克茨,在防守中完全失位。

不只是进攻和中前场串联,格雷茨卡上场后带给球队最大的帮助是增加了防守的硬度和厚度,还有对后防线的保护,这些都远非萨比策能够带来的。而在拜仁快速打进2球后,巴萨士气遭到重挫,就此一蹶不振。

2比0,拜仁豪取对巴萨的5连胜,而且依然保持着主场对巴萨不输球的历史纪录。与此同时,拜仁还追平了皇马在2012年至2017年创下的欧冠小组赛最长不败纪录(30场)。而对于纳格尔斯曼而言,他更是成为巴萨的最大克星。自上赛季成为拜仁主帅以来,他带队迎战巴萨分别取得3比0、3比0、2比0的成绩,三场全胜且不失一球。仅凭这一点,纳帅便足以保住自己的帅位了。

Leave A Comment

Recommended Posts