牙买加100米女子冠军弗里泽「11秒20牙买加女飞人弗雷泽百米首秀夺冠」

(文/田径君)北京时间4月14日上午,在格林纳达詹姆斯体育场举行的国际邀请赛女子100米比赛中,牙买加女飞人弗雷泽以11秒20( 0.6)夺冠,迎来百米首秀开门红,牙买加选手史密斯以11秒35获得亚军,美国选手布朗以11秒46获得季军。

4月是世界田径室外赛初期,女子百米整体水平并不高,目前排在赛季世界第一成绩是11秒17,弗雷泽11秒20属于上游水平,2019赛季将是二十多年来最漫长的田径赛季,因为今年最重要的赛事世界田径锦标赛于9月27号-10月6号才举行,许多国际大咖都不愿早早显露出火热状态,以免输掉世锦赛,在初期只是参赛热身,提高比赛兴奋度。

特别是对于现年已33岁的弗雷泽,她已不是十年前和博尔特一样代表牙买加速度,疯狂闪耀世界赛场的年轻巨星了,她必须学会韬光养晦,养精蓄锐,将最好状态在世锦赛发挥出来。弗雷泽和博尔特一样是1986年出生,一起建立牙买加短跑王朝,让牙买加闪电旗环绕世界田径赛场。

弗雷泽个人虽然不高,只有1米5几,但爆发力和短跑频率十分惊人,绝杀许多高大的美国和欧洲选手夺得冠军,弗雷泽赢得了北京奥运会和伦敦奥运会100米两枚金牌,里约奥运会100米铜牌,并在世锦赛100米、200米和4×100米包揽7枚金牌,可堪称是牙买加女子短跑的“博尔特”,一样受到世人的敬仰。

2017年弗雷泽休战生子,2018年作为一名妈妈级选手,弗雷泽很快回归到心爱的田径跑道,并以10秒98夺得伦敦田径世界杯百米冠军,2019多哈田径世锦赛,弗雷泽剑指百米冠军,虽然她将受到来自同胞汤普森、美国、欧洲数位高手的集体挑战,但33岁加特林还能迎来百米巅峰,33岁的弗雷泽能否不输巅峰水平吗?值得期待。

想第一时间知道接下来弗雷泽百米成绩的朋友们,可以关注田径君,田径君将第一时间为大家献上实时成绩。

2016年奥运会男子百米赛跑最好成绩是多少

2016年奥运会男子百米赛跑最好成绩是:9秒81,是由牙买加名将博尔特跑出的成绩。

2016年里约奥运会男子百米飞人大战,牙买加名将闪电博尔特以9秒81的成绩成功卫冕,连续三届奥运会蝉联冠军。加特林和德-格拉赛分获银、铜牌。

此次博尔特夺冠的过程惊险异常,排在第六道起跑的博尔特,在发令枪响的一瞬间就处在了落后的位置,50米之后,博尔特大步流星地追到第二名的位置,但是距离加特林尚有一米开外的差距。加特林还在领先,博尔特还在追赶。

80米之后两人已经基本齐头并进,只是老将加特林已现颓势,而博尔特还在不断加速。最后20米的距离,博尔特实现反超,接近终点线前,他微微向左侧脸瞥向加特林的方向,确认自己的领先后,博尔特左手捶胸,一边庆祝一边冲过了终点线。

扩展资料

里约奥运会上群星闪耀,田径赛场上博尔特是最叱咤风云的一位。在接连收获男子100米和200米两枚个人金牌之后,博尔特又率领牙买加队以37秒27的成绩获得男子4×100米接力冠军,完成了自己在三个项目上的奥运三连冠伟业。

值此,博尔特成为继芬兰长跑名将帕沃·努米和美国短跑、跳远名将卡尔·刘易斯之后,田径领域第三位奥运“九冠王”。

北京时间里约奥运会100米决赛时间14日上午几点

  北京时间8月15日9点25分,2016年奥运会的田径比赛,继续在里约奥林匹克体育场进行。备受关注的男子百米大战决赛,博尔特以9秒81的上佳成绩,轻松实现了奥运会的三连冠。美国名将加特林以9秒89获得亚军,而加拿大的新星格拉斯则以9秒91,收获了一枚宝贵的铜牌。
  在稍早时候进行的男子百米半决赛里,牙买加巨星博尔特跑出9秒86,顺利以总排名第一的身份闯进决赛。加拿大选手格拉斯以9秒92排名第二,美国名将加特林以9秒94排名第三,他们也都顺利闯进了最终决赛。而中国的2名选手,苏炳添以10秒08排名第14位,谢震业以10秒11排名第16位,则双双无缘晋级下一轮。
  最后的决赛,牙买加闪电博尔特被分在第六跑道,美国选手布罗梅尔、南非选手辛比位居第二和第三跑道,美国名将加特林、法国选手维考特位居第四和第五跑道,加拿大选手格拉斯、科特迪瓦选手美特与牙买加选手布莱克,则分别位于第七、第八和第九跑道。
  发令枪响,博尔特仍旧是像以往那样,并没有在出发时做得特别出色。但凭借出色的中后程能力,博尔特仍是在比赛中逐一赶超对手,即使在冲刺阶段略微收了一些,但博尔特还是轻松以9秒81第一个撞线,成为了人类历史上第一个奥运百米三连冠的获得者。
  紧随博尔特之后,美国名将加特林跑出9秒89,又习惯性地收获了一枚银牌,加拿大新星格拉斯跑出9秒91,则十分幸运地收获了一枚宝贵铜牌。此外,牙买加选手布莱克、南非选手辛比与科特迪瓦选手美特,此番也都打开了10秒大关。

Leave A Comment

Recommended Posts